Яблоко и роза

Игорь Сухарев
  Как перепутать яблоко и розу,
  Весьма легко.Когда един их цвет.
  Куда сложнее сливу и мимозу,
  В них общего как не было,так нет.

  Как перепутать музу с тенью бледной?
  Позор любому,только и всего!
  Попутал бы дукат с монетой медной,
  И с культом дамы,дикий культ карго.