Сливы и дети

Правдин Олег Юрьевич
Сливы отстрелялись на рассвете,
В щепки раздолбав пустой сарай,-
Пусть теперь порадуются дети,
С ведрами войдя в сливовый рай.

Вволю поедят и посмеются,
В травы затоптав мои следы,
Синие прищуривая блюдца,
(Самые желанные плоды).

Лысые,и с косами,надежды,
Карие,раскосые,- сюда!,
Я устал столбов бетонных между
Рельсы разрезать на провода.

Синий позабыл совсем напев я,
Страшно петь о черном на ходу;
Лягу под корявые деревья,
Высплюсь и за сливами пойду...