встреча со старым другом

Lenallly
Не бойся, я с тобой. Пускай проходит время.
Куда бы мы не шли, куда-нибудь придем.
Мы встретились весной, как будущего тени,
Как тонкие ростки под проливным дождем.

А мир у нас один, прекрасный и беспечный,
Пусть каждому своя картина бытия,
Но вечность впереди, распахнутая вечность,
Что смотрит нам в глаза, улыбки не тая.

Платить ли по счетам, оставленным в наследство?
Читать ли в облаках таинственную вязь?
Смотри, горит костер, что б мы могли согреться,
И продолжать свой путь, уже не торопясь.

Что было, то прошло, что было, не вернется,
Судьбу не обмануть, и рок не превозмочь.
И в сотый раз взойдет безжалостное солнце,
И в сотый раз придет безжалостная ночь.

Загадочный узор космического танца
Я вышью, исколов иголкой пальцы в кровь.
И где бы нам еще не выпало встречаться,
На встречу эту вновь приглашена любовь.