Неуемная жажда знаний...

Полина Барг
Неуемная жажда знаний
Вдруг нежданно застала меня.
"Что? Когда? Где и как?" - не знала
Я до этого, право, дня!

Примчаться кометой к звездам,
Покрутить земной дивный шар!
Отдадим дань науке гордо
За безвредный знаний пожар!

В заниях - сила, правда,
Но в любви: сердце - верный друг!
Оно - лучшая нам награда!
Ритм души из его заслуг.

Сердце все знает! Знает,
Что нашла я в березе зимой.
"Заметает! - кричат, - заметает!"
А нашла я душевный покой.

Перечувствовать, передумать,
Пережить и перелюбить,
Ах, как много способна придумать
Жизнь такая, какой ей и быть!

Я готова съедать уравнение,
Запивая двугранным углом,
Предстваляя в воображении
Достоевского с Ньютоном!

Жажда знаний и жажда жизни
Паутиною сплетены,
Открывая завесы тайн,
Мы на верном, друзья, пути!