То слезы умерших Драконов

Дон Дракон
Уставший лес сокрыт в плащ темный,
Лишь нежное сиянье звезд,
Как россыпью алмазною
Горит.
То слезы
Умерших Драконов,
Отправившихся с поля битв
Под крик и рев ликующих героев.
В края бессмертия.

***
Но в нем еще кипит драконья кровь.
Взмахнув крылами он взмывает
И ввысь стремительно летит.
Шипит.
Устал от боли ненавистных битв.
И угли черные сменили блеск рубинов
В том сердце, где еще стучит
Раздолье.

Среди облаков, средь скал седых
Юнцом невинным
Усыпает.

***
Растаял снег, крапленый маем,
И змей бумажный над рекой парит,
Хвостом чешуйчатым по облакам играя.

(из циклов 2012)