Под июньским полуденным солнцем

Андрей Мукасеев 2
Под июньским полуденным солнцем
Разогрет на дорогах асфальт.
Серебром отливает в оконцах
Лёгких тюлей и плёнок вуаль.

На ковре травянистом атласном
Голубей стайки в сквере гостят.
В изумрудно-сиреневых красках
Грудки их перламутром блестят.

Все цвета только ярче при свете.
Но за тридцать в жару тяжело.
Мы в мороз можем грезить о лете -
О прохладе,когда припекло.

В тени с ветром немного свежее.
Вечер будет уютнее дня.
Ночь прохладная верно нежнее,
Чем потоки дневного огня!