Уральские Горы

Диана Разумовская
И скрытая тайна
В Уральских Горах
Тоской неземною
Пылает родною
Лесной красотою
Зелёной тайгою
И Сказы Бажова
Хозяйкою строгой
Над горной рудою
Страна малахита
Тропой потайною
Ведёт меня Злата
Сторожкой лесною
И строгие сосны
И гордые ели
Растут неподвижно
Дорогой присели
Найдусь, потеряю
Пока я не знаю
Но дивные души
Повсюду встречаю
И добрые светом
Глаза и приветом
Уральские горы
То девичьи взоры
Глубинки российской
Найдут меня вскоре
Далече, не близко...