Приключение

Юрий Габов
Вся жизнь проходит в суете,
Куда спешим порой не знаем.
Толкаемся в людской толпе,
И в ней одиночества страдаем.

Размеренность нам скуку нагоняет,
Разнообразие любое кровь бодрит.
И к новым приключениям отважно
Сердца и души радостно стремит.

Хоть любопытство часто движет нами,
Опасность как магнитом привлекает и дразнит.
И в суть вещей хотим проникнуть сами
Нас тайна приключения манит.

В обычной жизни словно яркая комета
Является возможность доказать,
Что в наших силах совершить все это
И свою доблесть и уменье показать.

Без приключений скучно жизнь проходит,
В ней нет подъема и отсутствует напор.
Одно и то же постоянно происходит,
Как повелось уж с очень давних пор.

Но человек недаром создан для полета,
Где взрывы творческие скорость придают.
А риск, стремление за горизонтом видеть что-то,
Ему возможности и силы создают.

            2014