Ирисы

Алиса Мята
прошу, когда мы разойдёмся
на сотни миль и двадцать четыре шага,
пообещай мне, что если я
перелезу через
колючую проволоку вместе с
прочей оградой,
да, возможно, исцарапаю колени с руками
до мяса,
но обещай,
что в роще того самого сада
растут ирисы моего любимого цвета,
посаженные тобой,
и ты сидишь там же
несмотря на то, что сказал,
что ушёл.