Камни

Валентина Цехмистренко
Доказали недавно учёные,
Что камни живые и движимые-
Дышат,и дают тепло.
И доказательста их неопровержимые.
И,в основном,они несут добро.

Они сравнимы с человеком,
А я сравнила б их с цветком.
Ярчайший рубин - разве не роза?
Сапфир я назвала бы васильком.