69. Вербное воскресенье

Людмила Спиридонова
Иду на священную гору...
Туда в предпасхальную пору
Слетаются духи-позоры, –
Послушаю их разговоры…

Дух первый, Искариота,
Молвил: "Простите! " с лёта.
Второй дух, Петра, неспроста
Сказал: "Я же знал Христа! "

Дух третий, преступника Каина,
Изрёк, что "брат – не баранина"… 
Были и зла цветники –
духи-клеветники.

Средь прочих совести укоры
Выплёскивали духи-воры,
И множество духов мужеских,
Виновных в изменах супружеских.

Я слушала этот сброд,
И знала: Христос идёт!
Слетелись они на мгновенье
Просить у Него прощенья…