проще...

Христа
Кончается жизнь по простому
Миг, и вдруг тишина.
Оставив кредо другому-
Мечтой насладится сполна.

Но мертвые не понимают
Живые мечту не возьмут.
Им проще себя загоняя
Сказать что все так же умрут.

А вы говорите что проще
Оставив свой дом позади
Найти обгорелые мощи
Куда то ещё и идти?

Зачем нам куда то носится,
Зачем нам куда то ходить?
Не проще ли остановиться?
Не проще размеренно жить?

Нам проще остаться всем дома,
Смотреть целый день в телефон.
В кому отправив знакомых,
Нам проще отпеть им канон.

Нам проще лежать на кровати
И, улыбаясь, мечтать.
Проблемы оставим страдать и 
Мы все предпочтем умирать.