Бренность

Ирина Степанова 55
Холодные, долгие слезы
Льются с осенних небес.
Понуро сгибает ветви
Все больше мрачнеющий лес.

Ковер опадающих листьев
И прядки засохшей травы
Рождают печальные мысли
О бренности жизни, увы!

Но быстро меняет сезоны,
Стрелой пролетающий год.
Так юность за детством и зрелость
К зиме нашей жизни ведет!