Дома ждут

Михаил Курило
А жизнь сложна! Сложна, но и прекрасна!
Не уследить -- несет водоворот.
Каким бы ни был поворот опасным,
Удача каждого за поворотом ждет.

Природа удивляет пышным видом,
Нас радует цветущая земля...
И забываются вчерашние обиды,
И поиск истин начинается с нуля.

Опять встречаем дивные закаты,
Знакомый голос в роще соловья.
Мечта уносит в облака куда-то,
А дома ждут надёжные друзья...

А дома ждут — отец живой и мама...
В деревне рано будят петухи.
Нам не спалось — до первой зорьки самой,—
На свет рождались дивные стихи.