Прямой эфир путина 20 июня 2019 года

Валерий Чижик
ПРЯМОЙ ЭФИР ПУТИНА 20 июня 2019 года

Во время прямого эфира, в ответ на возмущённую реплику кого-то из народа о том, что у некоторых госчиновников и руководителей крупных корпораций непомерно высокие зарплаты, Путин привёл такие рассуждения. Их зарплата должна быть высокой, чтобы свежие люди, приходящие в эти сферы бизнеса, равно как нанимаемые иностранные специалисты, видели для себя возможности роста по вертикали не хуже, чем в аналогичных отраслях на Западе. В связи с этим вспоминается  экономическое правило, которое ввёл в первые годы Перестройки в своём институте покойный глазной микрохирург академик Святослав Федоров: его собственная зарплата никогда не должна была превышать более чем в пять раз зарплату последней уборщицы в его учреждении. Т.о., для того, чтобы повысить свои заработки, он как бы вынужден одновременно подтягивать зарплату всем своим сотрудникам. Почувствуйте разницу в этих двух подходах.

20 июня 2019 года