Десять метров

Михаил Анпилогов
338.
ДЕСЯТЬ МЕТРОВ
Соседям говорил сосед:
“В прыжках в длину мне равных нет!
Не знаю, в Африку каким был занесён я ветром,
Но бывши там,
                с разбега прыгал – десять метров!”
Все восхищались: “У-у-у!”
И лишь один подумал: “Ну, загнул!”
И предложил он прыгуну:
“У нас ведь тоже под ногами земля есть.
Ты разбегись и прыгни десять метров – здесь!”
Но предложенье это
Осталось без ответа.

                24.02.2006.