Не схватишь за пятки минутку

Петровская Венена
Не схватишь за пятки минутку ,
 что вдаль безвозвратно бежит.
А вслед за минутками сутки.
И  стрелки часов как ножи.
Всё  рвут наше время на части,
 порой отбирают совсем.
Так Времени каждый подвластен,
И вписан в него,как  в досье…