Знакомый почерк

Дарья Ши Шпак
Знакомый почерк.
наивный взор.
Из лета в осень.
Не мы с тобой.

Бесплодной ночью.
Рассвета ждем.
Ты ловишь звезды.
В рукав рукой.

Ладонью воду.
Ты зачерпнешь.
Побудь со мною.
Еще немного.
Такой родной.

Неслышных пауз.
Стих разговор.
Она устала.
Вести монолог.

И ты мечтаешь.
Придумать свой.
Рассказ о павших.
О высших нас.

Поток нас сносит.
Как водопад.
Все мысли в воду.
Все строки в рай.

Трава зеленой.
Давай.
Ставай.

И мы попросим.
У неба май.
Уходит осень.
Долой февраль.

мы в теплых куртках.
Стоим в снегу.
И смотрим чутко.
На жизнь свою.

Словно на чудо.
Что наяву.
Явилось мудро.
И я не сплю.

Вверху нет правых.
И левых нет.
Над облаками.
Есть только свет.

И сотни ламп.
Без проводов.
Горят и нам.
Дарят любовь.

Под их покровом.
Под потолком.
Ничто не ново.
Не стар никто.

Не страшны ночи.
Рой мотыльков.
Умрет и вспомнит.
Вернет домой.

Я вижу это.
Я слышу глас.
Дракон двуглавый.
В общих чертах.

Вулкан под лавой.
Скрытый от глаз.

И это место.
Уже для нас.

Туда попали.
Тернист был путь.
Но мы узнали.
Что нас там ждут.

Мы не устали.
Еще в пути.
Нас согревали.
Его лучи.

Он был внимателен.
И зорок был.
Отец, как с матерью.
Путь озарил.

Теперь я знаю.
Куда идти.
Теперь вещаю.
Я на пути.

В глаза всем страхам.
Ты посмотри.
Взгляни на краски.
Своей души.

Ничто не важно.
Ведь там, где мы.
Остался Бог.
Один.
И дух весны.

Один простор.
И мир без войны.