Стыд

Юрнест Алин
На прямой линии Президента спросили, было ли ему когда-нибудь стыдно, на что он дал весьма невразумительный ответ.

Похоже, Президент давно стыд потерял,
Не смог сказать, чего сейчас стыдится,
А может он его уже на что-то променял,
Чтоб на вершине этой власти очутиться.

Ведь стыд и совесть  рядышком идут,
Бессовестных людей нигде не любят,
Зато всегда они  преграды все сметут,
И многим людям их судьбу погубят.

Ему не стыдно, что в его стране бардак,
Что нищета уже проникла в наши души,
Что кресло умного давно занял дурак,
И вешает легко нам вермишель на уши.

Россия больше всех по территории сейчас,
Во всём другом мы на последнем месте,
Мы патриоты, любим Русь и русский квас,
И жаль, что олигархи не с народом вместе.

Когда нет совести, стыда, легко решать,
Кому, за что, какую, как платить зарплату,
При этом нагло цифры и оклады усреднять,
В статистику людей своих, набрав по блату.

Когда отсутствует даже у Президента стыд,
Вся Вертикаль в  стране его теряет тоже,
И лодка счастья быстро разбивается о быт,
А совесть разыскать никто Вам не поможет.

Июнь 2019г.