Одиночество или семья

Юлия Некрасова 4
День, Ночь.
Свет, Тьма.
Уходят прочь.
Мои года.

Стою, сижу.
Даю совет.
Хожу, лежу.
Опять рассвет.

Глаза открыл.
Встал. Чай попил.
Потом зевнул.
Прилёг, уснул.

Когда один
Заботы нет.
И каждый день
Закат. Рассвет.

У тех же
У кого семья?
Не жизнь
Сплошная кутерьма.

И суматоха.
В семь утра.
Когда всем враз.
Вставать пора.

Где ванна?
Или туалет?
На завтрак. За столом.
Квартет.

Кому туда
Кому сюда?
Все разбежались.
Кто куда.

Остался лишь
Один батрак.
В квартире
Разобрать бардак.

А если ты
Живёшь один?
То сам себе
Ты господин.

Дожив
До серебра седин.
Умрёшь
Среди своих картин.

Никто
Не будет горевать.
Не тосковать.
Не вспоминать.

И как решить?
Как лучше жить?
И у кого
Совет просить?

Но кругом
Только голова.
От думы.
Вертятся слова.

«Какие делал,
Ты дела?
Что заслужил?
То жизнь дала».


29.03.2019