Одноклассники

Михаил Голуб 3
Не был я лох, не был я плох - в познании,
Но отставал, но уступал - в признании.
Чаще любил вещь изучать - на ощупь,
Ну и ходил в парк погулять и в рощу...

Бегал в футбол - в пас или в гол - с ребятами,
В прятки играл, прыгал, скакал - с девчатами.
Книги любил, чтение - дело извечное:
Детство моё - полу библиотечное.

Все мы росли, гордо несли - мужание,
Первой любви, жаркой весны - дрожание.
Школьные сны - будни и расписание,
И выпускной, ночью одной - прощание.

Сколько ночей, сколько свечей - потрачено,
Сколько вещей, сколько речей - оплачено.
Вынырнул вдруг интернет круг - участники,
В детство окно - это одноклассники...