Нет Крови - Кукла

Рязанов Николай Юрьевич
Стал домом для неё приют,
Родители к ней не придут,
Их уничтожила война,
А с ней осталась лишь она

Кукла из старой тряпки,
Кукла в её кроватке с ней.
Единственное что
Осталось у неё.

Но ей сказали: "все равны",
Игрушек нет в разгар войны.
Отняли куклу и для всех
Отдали, слышен детский смех.

Куклу из старой тряпки,
Куклу порвут ребятки.
Единственное что
Осталось у неё

С тех пор прошло немало лет.
И куклы где-то сгинул след.
Она кричит ей "подожди",
Но кукла прячется "найди".

Кукла из старой тряпки,
Кукла играет в прядки с ней.
Единственное что
Осталось у неё.

И в лавке стареньких вещей
Был самый дорогой для ней
Предмет дешевый по цене
Она увидела в окне

Кукла из старой тряпки,
Кукла - одни  заплатки,
Единственное что
Осталось у неё.

Остаток дней они вдвоём.
Но вот Харонов ждёт паром.
Она плывет с ним не одна,
Ведь с ней в гробу лежит она.

Кукла из старой тряпки,
Кукла - подарок мамки,
Единственное что
Осталось у неё...