Житель и прохожий

Михаил Анпилогов
339.
ЖИТЕЛЬ И ПРОХОЖИЙ
Прохожий, взошед на гору,
В хорошую пору,
Озарял окрестности.
“Великолепно всё здесь – в вашей местности!”
“Да нет, не всё, -
                ему тут житель из красы сей произнёс. –
Всё хорошо, но только для того,
Кого
Сюда на время Бог принёс,
Чтобы отсюда посмотреть на эти все края.
А как живут в той красоте, то знаю я”.

                24.02.2006.