Перелетное

Алексей Бессонов 2
Мы с тобой — перелетные  птицы:
По сезонам в Отчизну летим.
На чужбине она только снится,
Наяву ощутим её дым.

Весь родной нам — и горек,и сладок,
Его полную грудь наберем,
А остывшего пепла остаток
В саквояж на дорогу возьмем.

Вдалеке он напомнит о доме:
Запах в нём подмосковных берёз.
На судьбы, может статься, изломе
Его втянет спасительно нос.

Но сейчас, наглотавшихся гари,
Нас с собою зовут облака.
Улетая в знакомые дали,
Всем кричим, расставаясь, «Пока!».

              Июнь 2019 года