Вечная память

Нина Цветкова 39
В войну советские солдаты,
Спасая Родину, легли.
А мы, потомки, виноваты,
Что наш Союз не сберегли.

В Европе братские могилы
Уж заросли густой травой…
Страна, отдавшая все силы,
В слезах встречает праздник свой.

Они погибли для того ли,
Под воем пуль, вмерзая в лёд?
Да, чтобы вражеской неволи
Не испытал бы наш народ.

Им не погладить ствол берёзы,
Не шевельнуть своей рукой…
И неожиданные грозы
Не потревожат их покой.

Не слышать им салютных звуков,
Домой девчат не провожать:
И на своих коленях внуков
Им никогда не подержать.

Там, где рвались когда-то мины,
Теперь цветущие поля…
Пусть никогда такой судьбины
Не знает русская земля.

Пока в душе хранится память, -
Времён связующая нить:
Мы будем вас, герои, славить
И вечно честь страны хранить.