Мы стоим у бездны на краю

Нина Цветкова 39
Что же вы с Россией  сотворили,
Вскормленные грудью, сыновья?
Может быть, историю забыли,
Властью облечённые мужья?

Разве вам не страшно, россияне, -
Мы стоим у бездны на краю.
Зря бойцы легли на поле брани,
Защищая Родину свою?

Долго Русь Сибирью прирастала,
Сдерживала вражеский напор.
Малые народы принимала,
Словно кровных братьев и сестёр.

Всё, что было сердцу дорогое,
Поглотил крутой круговорот.
Мы в своей стране теперь изгои, -
Стонет обездоленный народ.

И победа стала бесполезной,
До сих пор не кончилась война.
Если рухнул занавес железный,
Выросла «китайская стена».

И опять для нашего народа
Не житьё, а просто маята.
Ну, какая может быть свобода,
Если процветает нищета.

Торжествуют жулики и воры,
Богатеет только всякий сброд.
Вырастают замки и заборы,
Отделяя нищих от господ.

Богачи свою страну не любят,
Только обдирать её хотят.
Сук последний скоро ли дорубят,
На котором все они сидят?