Дуракам закон не писан...

Елена Зернакова
Дуракам закон не писан.
Ну, так это ж дуракам.
А в России что не дурень,
То, конечно же Иван.
Он ведром изловит щуку,
Всех Кощеев победит.
Срубит головы злодеям,
Всех царевн освободит.
Он герой в стране героев,
А. вернее, дураков.
Дуракам закон не писан,
Знать напишем, будь здоров.
И напишут нам законы:
Исполняйте дураки.
Власти нынче, как драконы
Выпускают языки.
Думают - народ стал быдлом,
Терпелив, как тот Иван.
А народ и впрямь, от лени
Дурачиной - Ванькой стал.
Облапошен, обмишурен,
Больше б взяли, да никак.
И гуляет по России
Пьяный гул и шабаш баб.
"Нам бы щуку изловити...
Вот бы если б, да кабы...
Мы б хоромы сотворили,
Мы б построили мосты,
Мы бы горюшка не знали,
Мы б любили всех и вся..."
Эх ты, Русь, страна баранов,
Дальше жить вот так нельзя!

               20.04.1997 г.