Всё это сует суета...

Александр Димитриев
***

Всё это – сует суета,
феерия, блеск маскарада.
И будет преградой награда
занявшим пустые места.

Почти не меняется мир –
в повадках, и в свойствах, и в лицах.
И нам предстоит удивиться,
что станет вампиром кумир.

Не все витражи – миражи,
цветенье позёмкою кружит.
Снаружи мы все при оружии,
а в каждом – отдельная жизнь.



19…06.2019