Мой сын подрос 04. 06. 2019

Елена Майстренко
Посвящение отцам,
чьи сыновья вступают в переходный возраст

Мой сын подрос, мужает отрок,
В нём узнаю свои черты:
Он, как и я, не слишком кроток,
В нём те же юные мечты.

В глазах проснулась глубина раздумий,
Слов изменился лексикон.
Знакомый мне, родной Везувий
Огнём взрывает мирный сон.

Походка, взгляд, руки движенье
Мне так знакомы с детских пор!
Но он не только отраженье:
Он – продолжение!  И я горд!

Я знаю, сын, ты станешь лучше!
Щедрей, богаче и мудрей!
Ведь ты – не просто мой попутчик –
Мы вышли из одних корней!

Когда-то я стал продолженьем
Достойных помыслов отца.
Вбирая годы умноженьем,
Ждёт и тебя стезя творца!

Мой сын, кровинка, солнца лучик
Раскрыл прекрасные крыла.
Будь добрым Путь! Прямым, могучим!
Будь жизнь достойна и мила!