***

Таисия Павлович
Внутри гасну с чудовищной силой,
Блеск души потушить не боюсь.
Может сердце твое я покину?
Может больше ни в жизнь не влюблюсь?

Нет не нужно твоих извинений,
Нет не нужно молчаньем томить,
Свет растаявших в сердце мгновений,
Должен душу мою осветить.

Ты в системе моей Меркурий ,
А держалась тебя будто Солнце.
Может вскоре тебя позабуду,
И из мыслей выкину просто?

Ты внегласное правило Ницше,
Вряд ли я нарушитель законов.
И когда говорить будешь тише,
Я позволю тебе очень много.