Смерть и трубач

Юрий Тютюников
Человек, словно трубач - медь,
Выдувает из мозга смерть
Как навязчивую идею,
В её сущность вникать не смея,
Ибо боится он смерти смолоду,
Его бросает в дрожь её холод.
Часто смерть он заменяет иными понятиями,
Туманящими объективное её восприятие.

Мысли о смерти живут в эссенции,
Суть которой в тонкой экзистенции,
Носящей характер субъективно-объективный,
Чувству самосохранения противный.

Человек пытается эти мысли изгнать
Из своего таинственного хранилища,
Дабы понять, чего совсем невозможно знать,
Надеясь пройти чудесное чистилище,
Алогичная вечная мистификация –
Навсегда в мозгах перманентная акция.