***

Дмитрий Бакаминов
С чистой б жить начать страницы,
будто набело в тетрадь -
вот хоть взять да научиться
облаками торговать.

Я б, срубив на этом рынке
звонко брякающий нал,
всю бы жизнь свою пушинки
с одуванчиков сдувал.

А для пущего прироста
звонкой выручки своей
запустил бы в производство
гроздья мыльных пузырей.

Пузыри и пух чтоб с той же
силой вились без конца,
и не жрать всё это больше
в поте нервного лица.