Русь волшебная земля! 15. 06. 2019

Елена Майстренко
Понедельник – славный день!
Потрудиться нам не лень!
Для людей, не для награды
Постараться будем рады!
Для страны да для друзей
Сил-умений – не жалей!

Вторник, так же как среда, –
Для ударного труда!
Труд во благо, чтоб душа
Пела: «Жизнь так хороша!»

День четвёртый – для познаний,
Озарений и дерзаний:
Мирозданье велико,
Безразмерно, глубоко!
Нет предела для познанья!
Лень достойна порицанья.

Пятый день – в ладу с Природой:
В ясный день иль в непогоду
Очищаем красоту,
Изгоняем маяту!

День субботний – для семьи!
Сердцем храм свой обними!
Дом улыбкой освещай,
Да заботой украшай!

Дел по дому  и не счесть!
В каждом – долг, уменье, честь!
Чадам Знанья объяснить
Да делами закрепить!

Светлый праздник – выходной!
Славной, радостной гурьбой
Хороводы поводить,
Дух кострами озарить!

Пляски, игры, состязанья,
О большой Любви признанья,
Зорька, пенье соловья –
Русь – волшебная земля!