Я знаю, что ты не станешь читать

Сергей Канис Майорис
Я знаю, что ты не станешь читать
Пустых и доступных любовных романов
О мачо тех, что Аполлону подстать;
Что сказку легко достают из карманов.

Ты вовсе ничем не похожа на тех -
На тех героинь банальных сюжетов,
Чьё содержанье содержит успех
В закате свиданий и неге рассветов.

Ты нравишься мне. И ты тем хороша,
Что отвергаешь подобные книги,
Но сердце поёт и ликует душа
От этой глубокой и полной интриги.