Лунная дорожка

Хельга 18
На небе полная луна,
И ветру с ней не спится.
Дорожка лунная по озеру видна,
По ней бы, прокатиться!

МанИт она, мерцая серебром,
С волной о чём-то спорит.
А ветер думает о том:
Ещё бы раззадорить !

И он дурачиться спешит,
Волну сильней качает.
Дорожка лунная дрожит,
И серебро в волнах роняет.

На небе полная луна,
И мне не спится.
Заворожённая, у озера одна,
Хочу красою насладиться !