Живи и пой

Алла Даниленко
Все суета сует – преходяще –
Власть и чины, багажи заслуг…
Пусть ты сыграл эту роль блестяще,
Завтра – сыграет ее твой друг.
Ярко! Срывая аплодисменты!
Шепот предательский за спиной…
Жизнь – словно зебра – лови моменты,
Что б не случилось – живи и пой.
Все же лишь к лучшему – неизбежно.
Время все выставит по местам.
Только одно, мой друг, безутешно –
Что нажитое – ненужный хлам!
Деньги, машины, квартиры – мера
Званий, регалий, заслуг и звезд…
Не уместить их, где два на метр –
Вечный приют и сплошной погост.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/06/21/679

#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #живи_и_пой #лови_момент #carpe_deam