Ars longa, vita brevis

Динара Муминова
Мы умрем. Прах развеют по ветру.
Иль засыплют землей наше тело в гробу.
Мы умрем. С благодарностью свету
За пылающий пламень – за нашу судьбу.

Что останется после? Два числа и булыжник,
Стопка писем и сотни несказанных слов.
Коротка наша жизнь. Вечны лишь эти мысли,
Что нашли отражение в волнах стихов.

Мы покинем сей мир. Но страшно ли это?
За порогом - огромный, сияющий день.
Погрузившись в страну первозданного лета,
Мы навечно забудем наскучивший тлен.

И спустя уже годы, декады, столетья
На руинах воскреснут обрывки имён.
Не умрем навсегда, ведь видны ещё в свете
Мысли, строки, не гаснет огонь.

Гений смерти не знает, не знает забвенья.
И художник, поэт будут жить сквозь века...
И предавши тела подземельному тленью,
Не останется наша мечта далека.

Не умрем навсегда, пока живо Искусство,
Пусть сжигает весь мир пламя Времени вновь.
Но не тронет оно Отражение чувства,
Не сожжет его пламя, ведь вечна Любовь.