***

Денис Фри
Как же сложно мне слов найти,
Не извлечь из себя моления.
На твоём и моём пути,
Перекрёстки сердцебиения.

Не получится в такт попасть,
Из пульсации выжать ноту.
Почему исторгает пасть,
Равнодушную столь, зевоту?

Столько чувства во мне сейчас,
Переплавить бы силу эту,
Чтобы в самый последний час,
Ничего не писать поэту.

Замолчать бы теперь навеки,
Цепи слов не имеют вес.
Слишком мало тепла в человеке,
Чтобы запах сырой исчез.

Только много пожаров синих,
Да удушливых, серых дней.
Оттого я грустил в России;
Потому я писал о ней.