Память сердца годы не остудят - мы несем гвоздики

Людмила Бенёва-Колегова
  22 июня 1941 - 9 мая 1945
 
Если за каждого
из 27 миллионов
граждан  СССР, погибших
в Великой Отечественной войне
1941-1945 годов
объявить минуту молчания,
МИР  БЫ  МОЛЧАЛ
… 50  ЛЕТ…

У кого-то вся жизнь
В строке между дат.
Кто-то черточка лишь
Между датами.
Если всю нашу боль
Увеличить стократ
Все равно не сравняешь
С утратами…


Память сердца годы не остудят!
На редут гвоздики принесём.
Дедов вечно внуки помнить будут.
Родину спасенную спасём!


НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ, ЧЬИМ РАТНЫМ И ТРУДОВЫМ ПОДИГОМ ЗАВОЕВАНА ПОБЕДА!


   Отцы  добыли Победу - нам защищать о ней память.

Цикл "Память Сердца годы не годы не остудят".


***

РАЗМЫШЛЕНИЯ
 
6 июня 2019 Великобритания.

Президента России не пригласили
в памятный день 75-летия открытия союзниками Второго фронта.

Но зато среди приглашенных оказалась Ангела Меркель - канцлер Федеративной республики Германии.*

При этом в 2014 году, когда отмечалась дата 70-летия этого события В.Путин, прещидент Российской Федерации был среди участников церемонии.

6 июня 1944 года войска союзников начали высадку на севере Франции в Нормандии. Таким образом, был открыт «второй фронт» против нацистских войск в Европе.
**
Мир забыл, что такое фашизм?
Мир забыл, как гитлеровская Германия развяла Вторую мировую войну?
Мир забыл печи концлагерей?
Мир забыл, сколько человеческих жизней сгорели в пламени войны?

Мир забыл, что в документе, подтверждающим капитуляцию гитлеровской Германии стоит подпись маршала СССР Константина Жукова?

Мир не знает, что Россия является правоприемницей СССР?

Мир принял то, что канцлер Германии оказался среди стран - победителей и что среди этих стран не было лидера России.

Тот, у кого нет исторической памяти и кто пытается переписать Историю -
нет будущего.

У современного "объединенного Запада"
нет будущего.

Россия победила фашизм -
 Россия будет беречь и хранить историю.

benkol_Голос Сына
21-22 июня 2019


*Кому понадобилось искажать советские заслуги ВОВ? (Часть 2)
Опубликовано 20 июня, 2019 - 14:10

Изображение
benkol_collage
http://stihi.ru/2015/06/22/10141
"Гвоздика.рф"
Благотворительный фонд
Память Поколений