Размышляя о жизни

Рената Боронова
 Мы ценим тогда – когда теряем; 
 Бежим от злости в никуда; 
 Мы уважаем тех, кто нас не уважает; 
 И начинаем думать, когда пройдут года. 

 С знакомыми всё чаще, с родными - реже, 
 А жизнь всё продолжает удивлять; 
 Уже давно, всё, как в игре, и мы в ней – пешки, 
 И нами продолжают управлять. 

 Но кто же в этом виноват? 
 А может мы? Всё те же? 
 Не мы ли? Ни во что не ставим жизнь! 
 А может ей пора ответить? 
 И твёрдо вслух произнести: «Довольно! Хватит!» 
 И с чистого листа продолжить жить?