Кровавое золото

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Купола»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
               
                КРОВАВОЕ ЗОЛОТО
               
  Как  у хохлов ЗАСМОТРИТСЯ, КАК ЗАДЫШИТСЯ –          
  ВОЗДУХ КРУТ военный, да кровав ДА ВЯЗОК,               
  ЧТО СПОЁТСЯ нам СЕГОДНЯ, ЧТО УСЛЫШИТСЯ?             
  Война гражданская ведь не для детских СКАЗОК.               

  Восток горюет, ТОСКУЕТ И ПЕЧАЛИТСЯ –               
  Уж встаёт народ шахтёрскою стеною –               
  За землю родную биться собирается –               
  Бандеризм попёр на нас страшной войною.               

  В СИНЕМ НЕБЕ, градами ПРОКОЛОТОМ, –               
  Сплоховал хохляцкий мирный КОЛОКОЛ –               
  Мир что ли оплошал, ТО ЛИ ОСЕРЧАЛ…               
  КРОЮТ наш восток кровавым ЗОЛОТОМ –               
  Сам ГОСПОДЬ войну кровавою проспал?               

  Я СТОЮ ПРЕД ВЕЧНОЮ всегда ЗАГАДКОЮ,               
  ПРЕД ВЕЛИКОЮ ДА СКАЗОЧНОЙ СТРАНОЮ –               
  Презираю власть – нацистскую и гадкую –               
  Я в душе всегда с шахтёрскою семьёю.               

  ГРЯЗЬЮ ЧАВКАЯ, бандеровской кровавою,               
  Над страной шагает народная война,               
  Над хохляцкою страдальною ДЕРЖАВОЮ               
  Нависли тяжкие, лихие времена.               

  В СИНЕМ НЕБЕ, градами ПРОКОЛОТОМ, –               
  Сплоховал хохляцкий мирный КОЛОКОЛ –               
  Мир  что ли оплошал, ТО ЛИ ОСЕРЧАЛ…               
  КРОЮТ наш восток кровавым ЗОЛОТОМ –               
  Сам ГОСПОДЬ войну кровавою проспал?               

  ДУШУ, УБИТУЮ проклятою войною –               
  Во веки не сломить бандерам – не убить,             
  Свободной я горжусь шахтёрскою страною       
  И в стихах правдивых фашизм намерен бить!               

  СЛОВНО величавая, прекрасная луна,               
  Новороссия шахтёрская взошла, –               
  Сразу с пепла возродилась новая страна –      
  Желанный мир и счастье людям принесла!    

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих