Убийство

Денис Фри
Ударь в расправленную грудь
И может я, когда-нибудь,
Узнаю кровь на вкус и цвет,
Другого шанса просто нет.

Куда вливать на крайний случай?
Сегодня я такой везучий.
Но я боюсь с её расходом,
Я не успею к пароходам.

Теперь не счёт зовущим далям,
Мне кровь забрызгала сандали.
Мне кажется, сегодня, в вечер,
Уж душу я свою не встречу.

А ты не знаешь, как стремится,
По телу красная водица?
Я принимаю этот дар,
Такой липучий, скользкий пар.

Зачем мне истина в вине,
Единственное, что во мне,
Которое имеет цвет,
Которого почти уж нет.

Неси, тряпицей загребай,
Я расскажу, что значит рай.
А если дольше пролежу,
Поверь, ещё и покажу.

Теперь сносить твои плевки,
Мне на полу, уж не с руки.
И если благостен отход,
Знать, я дождался пароход.