Овстуг

Сербов
Взять - уехать доживать в Брянск,
Убежать от праздности слов,
От опустошающих дрязг,
Рядом с Овстугом найти кров.

Ясный пень,"умом не понять",
Только верить уже не во что,
А у Тютчева - синевы гладь,
Осень, грусть, одиночество.

В старом парке дорожек вязь
Исписала ковер листвы -
В тонких росчерках ищу связь
С тихой прелестью старины.

Греет лапник цветы куртин,
Голых веток застыли узлы,
Легкой дымкой туман из низин
Обволакивает стволы.

Ждут деревья тепла снегов,
Ждут морозных солнечных дней,
Безнадёжных студеных ветров,
Тяжкой дрёмы зимних ночей.

По тропинке спущусь к пруду -
По воде плывут облака,
Трансформируясь на лету...
Я - то облако, жизнь - река...