Сократ и наглец

Канат Хусаинов
В толпе,при праздничном сходе,
Один наглец Сократа пнул,
Здесь не в случайности дело,
Намеренно таки пнул.
Но на лице его не дрогнул даже мускул,
Обидчик начал возмущаться.
Ты по почему молчишь,мудрец.
Со мною ты не хочешь поругаться?
А,если бы меня осел лягнул,
Я должен бы в суде
За правду с ним тягаться?
По мне с тобою лучше
По мирному расстаться.