О Власти. От чуткости к чутью

Олег Николаевич Новиков
Вот такие , дружище , дела :
Не хватает в общении чуткости .
Мчимся вдаль напролом , закусив удила , -
Образец проявления глупости ,
Что до хрупкости довела .

Чуткость вовсе не требует жертв ,
Как любая другая привычка .
Если это , конечно , не бра'вурный жест :
Социальные нормы - затычка ,
Приглушающая протест .

Сохранится ли призрачный мир
При таком беспардонном неравенстве (?) .
Слишком в долгую ткёт паутину Кумир :
Ситуация скрючит до крайности -
Разонравится поводырь .

                13-15.11.2018