Не дыши

Софья Сом
О, не дыши,
Замри и умри,
Твоё тело, умерщвлённое чужими руками,
Страдало, сгорало, падало в бездну
К пропащим, забытым, убитым слезами.
О, протяни
Свою руку израненную,
Меня ты спаси от стаи волков,
Кричащих мне в спину:
«Прочь уходи,
О зловредная
Старая
Дева».