Песнь крестоносца 2

Митридат Евпатор
Баллада

Ещё один окончен бой, мечи
Черны от крови, как и сам песок.
А ветер жаркий, словно из печи,
Он сушит кровь, скорее чисть клинок.

Ещё одну полсотню сарацин
"Перекрестил" смертельный приговор,
Святой отшельник, старый капуцин
Грехи отпустит будто сам приор...

Мы возвращаемся в Иерусалим,
Хвала Мадонне, вновь я невредим,
За стычкой стычка и за боем бой,
Иисусе, зверем стал раб верный твой.

Забыл давно я, что такое кров,
Мой нрав стал недоверчив и суров,
Срослась рука с мечом и со щитом,
А голове привычен стал шелом.

Поклялся я, отринувши покой,
Очистить от неверных Край Святой,
И пусть забрызган кровью мой доспех,
Но неизменен боевой успех.

Да, грязен плащ под аспидным крестом,
Посечена кольчуга, и притом
Лицо как финик стало, плод пустынь,
Но рано, рано говорить "аминь"...

Бурдюк с водой показывает дно,
Перенесем лишения все равно,
Омочим губы влагою слюны,
Мы - крестоносцы, верою сильны.

И церкви служим, и самим себе,
Преградой на пути исламской мгле,
Надёжен христианский наш дозор,
Дадим мы ордам нехристей отпор.

Путь для Спасенья краткий выбирай;
Ты с поля брани ступишь прямо в рай!
Но смерть пожнёт немалую и враг,
Не будет реять здесь зелёный стяг!

21.06.2019г.