Глаз твоих свет

Анатолий Ланчиков
Не живу я прошлым, но я помню,
Что случилось в прошлом давно.
И на память свою полагаюсь:
Не забыть где судьбою прошлось.

Разве можно забыть ту влюблённость:
Незнакомость волнующих чувств.
И поцелуй - проверка на зрелость,
И нежность касаний в волнении губ.

Объятый в ознобе средь летнего зноя,
Туман пред глазами, слова без имён.
Но своей лаской меня успокоя,
За неопытность был тобою прощён.

Я в твоё чудо поверил как в сказку.
Быль и небыль звездою зажглись.
Ночь и день сменили окраску
В месте том, где в любви поклялись.

Знали только, что мы в настоящем.
Свет любви раскрыл нам карту пути:
Плыть по жизни в море бурлящем
И встречать - провожать корабли.

Глаз твоих свет я запомнил навеки.
В багровом закате дымка волос.
И голос твой наполненный негой,
Мне это мило было до слёз.

Как я скучал, когда ты уезжала:
Ненавистен был день, металась бессонная ночь.
Каждый миг себя проклинал я,
Что себя не могу превозмочь.

Ярким светом была мне в дороге,
Теплота от души согревала меня.
Иконой была в моём стылом остроге,
Имя в сердце моём сохраня.

И в радости и в бесприютном горе
Всегда была со мной,деля всё пополам.
Поддержкой ты была в моём позоре,
Не отдавая сплетням и людским судам


Я любил и в том же признавался.
Говорил всегда, везде, что я тебя люблю.
Глаза ты прикрывая только улыбалась
И рукою нежно проводила по лицу.

И твой запах, единственный запах,
Запах женщины, дарующий жизнь,
Может встречу твой запах я завтра,
Только может быть встречу твои миражи.