Вот отступит зима

Георгий Епанечников
 Вот отступит зима — и оттает душа от морозов
 И, приветствуя жизнь, устремится навстречу весне.
 И, ударив вразмах, отгрохочут весенние грозы,
 А пока лишь кружит над землёй быстро тающий снег.
 А пока холода, и живём лишь мечтой и надеждой,
 И не ведаем, что принесут нам ветра перемен:
 То ли ветер предаст, и останется всё, как и прежде,
 То ли сдастся, устав от метелей, угроз и измен.
 Бог даст сил в эту стынь, мы опять одолеем ненастье, —
 Это было всегда, а теперь с каждым годом ясней:
 Наши жизни — мосты между белой метелью и счастьем,
 Пусть пока холода — всё равно мы прорвёмся к весне!

 Май 2000 г.