Цветник

Филипп Андреевич Хаустов
Цветы укрыты до поры
не для холодных мнений,
не ради въедливой жары,
мушиной толкотни.
Что делать этим стебелькам
среди больших растений?
Как им скорей пробиться к нам? –
узнаешь только ты.

Пусть судят: "Дикая трава –
ни замысла, ни слова!",
но речь, бесстыдна и права,
всегда растёт из сора.

Гони людей,
грозу, метель,
пустые сквозняки,
дари глаголам свет и тень
и рифмами не лги,

будь свежим, словно кровь,
и с музами дружи –
и, пусть не завтра утром, но однажды,
раздвинув скромный кров
твоей цветной души,
взойдёт подсолнух, светлый и отважный.